Olahraga Muaythai adalah salah satu olahraga beladiri yang sedang digemari oleh pecinta beladiri, baik pelajar maupun orang dewasa. Olahraga ini berasal dari Thailand yang sejak masa kerajaan Thailand sudah ada. Dengan semakin meningkatnya popularitas Muaythai di Indonesia, olahraga dijadikan salah satu kegiatan ekstrakurikuler di beberapa sekolah. SMA Assisi Siantar juga menjadikan olahraga beladiri ini sebagai salah satu kegiatan ekstrakurikuler sejak Januari 2018 ini dan dilatih oleh Bpk Abednego Manihuruk,S.Pd yang juga memiliki pengalaman dalam Muaythai.
Pada tanggal 1 Mei 2018 SMA ASSISI Siantar mengikuti Pekan Olahraga Wilayah (PORWIL) Medan dalam kejuaraan Muaythai. Dengan latihan yang ekstra dan disiplin, siswa/i SMA Assisi Siantar meraih medali emas, perak dan perunggu dari beberapa kelas yang dipertandingkan. Siswa yang meraih medali emas atas nama Desima kelas 48 Kg Putri,Cristian Purba kelas 45 Kg Putra, Jeffri kelas 57 Kg Putra, Adianto kelas 51 Kg Putra. Peraih medali Perak atas nama Yusi kelas 48 Kg Putri,Ronaldo kelas 78 Kg Putra, Alexander Munthe kelas 48 Kg Putra, Tua kelas 67 Kg Putra, Julimanto kelas 51 Kg Putra sedangkan medali Perunggu diraih oleh Ihsan Siregar kelas 51 Kg Putra, David Hatanael kelas 51 Kg Putra, Marta kelas 54 Kg Putri, Elisa kelas 54 Kg Putri, Alberto kelas 54 Kg Putra. Semoga prestasi ini dipertahankan dan mereka bisa menembus Pelatda dan Pelatnas. (9/5/18) (DS)